关于梦想的作文700字
梦想,就好似人生最大的财富。勇于做梦的人,在生命的银行中,以预先开了许多幸福喜悦的帐户。我拥有许多梦想,梦想让我勇气横生,备受鼓励,以至于能跨越种种困境的绊脚石,找出能脱离艰苦逆境的垫脚石。勇敢追梦的人,在往后的日子里,必会为自己存下一笔“幸福基金”。
有个梦想让人追寻,是幸运的!即使处于最恶劣的际遇里,只要心中仍有梦想,便不至于绝望。梦想,是黯然幽谷中的一丝微光;梦想,是寂静黑夜中的一道烛光;梦想,是遥远路途中的终点站牌。梦想,就像一道曙光,微微的照亮心头,彷佛在黑暗中见到了晨曦的到来,让我们不再迷失于“穷途末路”之迷宫,而找出“筑梦踏实”之出口,进一步品尝“有梦最美”之滋味。
拥有许多梦想,是好的;但是,倘若只是空口说白话,不去实行,那么梦想便会成为“空中楼阁”,仍然只是虚伪、不实的“海市蜃楼”。的确,梦想必须靠自己的“一分耕耘,一分收获”,而不是想“一步登天”,须一步一脚印的实践,最终,才能完成那美丽而灿极的梦想。
实现梦想的路上,没有阻碍的石头。只不过有一些罣碍幻影,曾经出现自己的心上。唯一能做的事情,就是自己动手搬开它。没错!面对一些阻碍自己达成梦想的阴霾,不是继续被它阻挡,而是要拨开它,梦想的光辉,将照耀于你心中。人们的梦想往往死在“放弃”手上,毁在“嘲讽”脚下,被“困难”打败,遭到“拖延”的溺毙。正因为如此,拥有许多梦想是绝佳的,而实践它,则要披荆斩棘,过五关斩六将,勇敢的实现它,才是梦想的真谛。