关于梦想的作文600字
在小学生的世界里,也有属于自己的流行。当大家争相学唱的歌曲、人人都要尝一口的食物、一到下课就聚在一起讨论剧情的电视剧、人手一个的玩具,或是一有时间就要一起玩的游戏与活动…… 等。我们班正在流行“追梦”!
很多人都以为“未来的事,未来再做”,错了!未来的事要从现在就提早先计划,从现在就要开始去做,让它一点一点的前进。如果梦想只是想一想,永远只会停留在原地,老师要我们敢于作梦,敢于尝试,敢于失败,才能圆梦。
这 学期的综合活动课,老师都会请我们登上“梦想舞台”,把最近追梦的成果展现出来,让大家瞧一瞧。我的梦想是“厨师”,所以我特地请妈妈帮我买了三十只鸡 腿,我要亲自下厨卤给全班吃!隔天,看着大伙们吃得津津有味,我的心里好满足,虽然花了我不少零用钱,但是大家吃得开心就好了。
现在,我持续进行 着梦想微行动,每天都要求自己要学一点有关于“厨师”的知识或是技能。有时候,妈妈会亲自示范,教我一些怎么正确使用烹饪工具的方法与窍门。只是,我常常 一不小心就失误了,然后就让自己受了伤,真是对不起父母……。目前,我最大的障碍是:不敢把蒜头爆香,因为我很怕热油会溅出来。不过,我一定会努力克服心 魔,不会被它打倒的。
虽然,我的梦想在短时间内不会实现,但是我深信,只要我继续朝着梦想前进,总会在未来的某一天实现!