关于快乐的作文600字
“快乐到底是什么?”每当我伤心难过时,我总是扪心自问。“快乐”明明很容易说出口的两个字,此刻又该怎么描述呢?
快乐,是生活中的小幸福吧?下课后骑上我的自行车,沿着乡间小路毫无目的地的向前行,让微风轻抚过我的脸庞,吹走了沉重而杂乱的课业压力;或是听听音乐吧!许多研究都显示音乐可以让人有好心情,听音乐可以人释放出脑内吗啡,这种成分可以让人有兴奋感,甚至止痛感。不论是古典音乐、现代流行音乐、爵士乐、轻音乐……等,甚至只是户外虫鸣鸟叫的自然之音,都能为自己找到快乐的入口。
快乐,是发自内心的微笑吧?下课时,同学们追逐玩耍的嬉闹声,就像春雷唤醒大地般,让原本种在心田的快乐种子,瞬间个个喜笑颜开,欢笑声此起彼落,化为一首纯真可爱的动人乐章。每个人脸上的一抹微笑,笑得如此美丽,笑得这么灿烂,笑得那么浅显易懂,微笑甚至是世界共通的语言,我深信这就是快乐!
快乐,是先苦后甘吧?读书求学的过程虽然辛苦,但可以习得前的人智慧、丰富自己的知识,让我们各方面都有所成长;另一方面,欣赏美好的文学作品也可以抒发情感、充实精神生活,所以沉浸在老师滔滔不绝的讲课声与浩瀚书海里的我,最不想听见的竟是同学们最爱的下课钟声啊!
“快乐”就像宋代大师朱熹所说:“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”因为快乐就在你我的身旁,只要我们用心去感受、积极去争取,快乐将随处可得,快乐的能量源源不绝啊!