关于环保的作文600字
北极的冰大量减少,许多北极熊都溺死于水中,都是称为“万物之灵”的人类害的。因为制造废水、黑烟,引发臭氧层破洞,越来越严重,最后造 成地球暖化,使得寒冷的冬天变暖了,夏天更是热得叫人无处躲藏;天气改变了,动植物生活环境也大大改变了,让海豚、鲸鱼集体自杀,搁浅在海滩上奄奄一息, 那一幕,真叫人为之心酸。
能源虽然有很多,但我们都要珍惜,不把它们浪费掉,所以,大家要珍惜能源,善用能源,为了保护北极熊、海豚以及 鲸鱼,甚至是人类自己。不要再制造废水和黑烟,污染我们的地球;马桶水太多,也可把塑料瓶装满水,放进水箱那就是节省水资源的方法之一;用完水龙头要随手 关紧,电灯也要随手关掉;煮开水滚了,也要在适当时间马上把瓦斯炉关掉;坐大型交通工具或骑脚踏车就不会污染空气了,既可省能源又可健康身体,保护地球, 这不是一举多得吗?可别小看这些不起眼的动作,全世界的人如果在生活细节中多留意,这样子我们就会省下庞大的资源。
有些天然的能源我们也可以善加利用,像太阳能、风力、水力都可以用来发电,也不会造成污染,所以家里尽量装太阳能发电器,这样才可以减少污染,做好环保。因为地球就只有一个,所以我们不能坐以待毙,要赶快拯救地球。
为了拯救地球,我和弟弟也做了一些努力,像是把不常用的电器插头拔掉,既能省电费也能救地球。俗话说:“坐而言不如起而行。”这举手之劳,却可以大大的节省资源。所以,节省资源,爱护地球,就让我们大家从生活中,努力确实的做起!