关于环保的作文500字
我们居住的地球,活了好几个世纪。人类,一代又一代,也持续了好几个世纪。我们发展了许多科技产品,也浪费了许多的能源。地球,变了,人的生命愈来愈短,情况每况愈下,我们要如何拯救地球与“自己”呢?
走在车水马龙的大街上,烟雾迷蒙,不是天气冰冷人们所呵出的热气,而是汽车和摩托车排出的灰黑气体!我们要如何破解危机?
一、人们可以搭乘公车、客运等大众运输工具。
二:短距离利用脚踏车或是步行,不仅方便,还能锻炼身体,真是一举两得!
三、现在,市场发明一种超环保“电动车”,它只要充电,跑的比加油的车还要远而且不会排放废气何不考虑看看呢?
夜晚,高楼大厦灯火通明,连没人在的房间,小小的灯泡都闪闪发光!用烤箱烤了几片牛奶土司,但在享用之时,插头却没有拔。我们应该要伸出一只手指头,“喀咑”灯泡开关形成断路,将不用的插头拔起,如果不拔起,不但浪费电还有“电线走火”的危险。
既然知道了“如何拯救地球”,那就赶快行动,你的行为举止,可以让地球多活些时日,可以让人们“长命百岁”,就让人们与地球一起徜徉在深邃的时空中吧!