关于环保的作文500字
嫩绿的草皮,鲜艳的花朵,青翠的大树,整座森林,怎么消失了一半?美丽的地球,到哪儿去了?人们不爱惜地球,大量排放二氧化碳,造成臭氧层破洞,让温室效应不断发生,残害了美丽的地球,让大家一起努力把美丽的地球救回来。
地球暖化愈来愈严重,使得珊瑚白化。人类大量滥砍树林,泥石流总是不经意就发生。北极的冰层逐渐融化,让北极熊正面临绝种危机,要如何防止地球暖化的问题?要如何创造一个绿色环保的地球呢?那就要从日常生活中开始做起爱地球的活动。
为了防止地球暖化,得遵守几条规则:以脚踏车代替开车,运动健身,一举两得;多搭乘大众运输工具,节约能源;二十八度以上再开冷气,减少二氧化碳的排放;选择有环保标章的商品,并做好资源回收。大家齐心齐力关心地球,想让地球“绿”起来并非天方夜谭。
为了不让地球暖化加剧,为了创造一个绿色的地球,政府提出了各式各样爱地球的活动。例如:鼓励多骑脚踏车代替开车,推动中秋节团圆不烤肉,以自助餐来代替。播放冰层融化影片,让我们了解地球暖化的严重性极可能造成的伤害,希望大家都能够携手合作,一起创造一个绿色环保的地球。