关于感恩的作文700字
“瓜有藤,树有根,最深慈母恩。”从我呱呱坠地以来,妈妈便含辛茹苦、无微不至的照顾我,母亲的爱,总像春天和煦的阳光般呵护着我,让我在温暖中成长茁壮。在母亲节这个伟大的日子里,我要向妈妈说出心中的话。
妈妈,谢谢您辛苦的生下我,虽然在生产过程中让您饱受痛苦,还让医院发出您的病危通知,但从爸爸口中得知,当时戴着氧气罩、贴着心电图贴片的您,还一直询问着我的情况。您还说:“为了宝宝,我一定要战胜死神,一定要健康的走出医院,陪着孩子长大!”妈妈,谢谢您伟大的付出!
妈妈,自我懂事以来,总看着您忙进忙出。每天早晨天刚亮,您就起床准备早餐,而后叫醒我和弟弟,打理好一切,载我们上学,然后匆匆忙忙赶去上班。白天要教导您任教高中里的学生,晚上回家后还要煮饭、洗衣服、打扫家里等,照料一家人的生活起居。您总是担心着我们的营养均不均衡、睡眠是否充足、有没有适度运动、衣服够不够保暖等,将我们照顾得无微不至。有时我生病了,您更是废寝忘食的看护着我,甚至担心我会在夜里高烧而彻夜未眠。但即使在这种蜡烛两头烧的情况下,您仍然不辞辛劳的严格督促着我的课业,仍然陪着我学习各项才艺,仍然抽空带着我们去旅行,并且不厌其烦的倾听我们的心声、教导我们做人处事的道理。 妈妈,谢谢您辛苦的付出!
妈妈,虽然我很感恩您如此全然的付出,如此全心全意的照顾着我们,但总希望您自己也要照顾自己,要适度的休息,不要太过劳累,因为我好希望妈妈您可以长命百岁,可以长长久久的陪伴着我们!而我也希望自己快快长大,可以为妈妈分忧解劳,可以有能力好好孝敬妈妈。
妈妈,谢谢您生下我,谢谢您让我在温暖的爱中成长,而我也想让您知道:永远、永远,您都是我的最爱!