关于感恩的作文900字
人人都有一个幸福美满的家,家里有爸爸妈妈和自己,小学生作文幸福家庭。家,就像一个避风港,没有狂风暴雨,却有着蜜一样的温馨和幸福。幸福是微笑着的闪着泪光的双眼;是耳边亲切的问候;是孩子们在沙滩上玩耍;是风烛残年的老人携手夕阳;是全家人围成一桌在中秋之夜享受天伦。随着“嗒”的关灯声,一天就过完了。我的家就像一本《莎士比亚喜剧集》一样,时时刻刻的欢声笑语,使我们三口其乐融融。
想到有一次,是吃饭的时候:晚饭爸爸夹了一块牛肉,缓慢又关心的说:“玉玉,你多吃点,你都瘦了。”我热泪盈眶的说:“哦。”那是爸爸第一次给我夹菜。还有一次,爸爸知道我在妈妈面前说了一声我想要一盒水彩笔和一盒橡皮泥,爸爸在第二天我放学的时候把那些东西都在爸爸的车上了。
有一次在北京的时候,晚上繁星点缀着这座千年古都,车水马龙的街道,美丽繁华的商场,真让人神往!但是深秋北京夜晚的寒风,似乎可以透过皮肤上细小的毛孔,钻入到身体的每一个角落。这样的季节、这样的状态、这样的我,似乎又缺少了些正能量。一个人静静的等待着冬天的到来。那天晚上我们一家要去水立方,那天晚上非常冷,我就穿了一条打底裤,没穿保暖内裤,爸爸把自己的保暖内裤脱下来给我穿,爸爸腿上有风湿关节炎,一遇风就疼,可是爸爸忍住了疼痛,我感动的说:“我不穿!爸爸你不穿腿会疼的。”爸爸恬不为意的说:“没事。”我只好无奈的穿上了。我们晚上回来爸爸就一直捂着腿,我去摸了摸爸爸的膝盖,简直跟冰块一样凉,我当时泪珠很快就流下来了。我很快的拿了毛巾给爸爸浮了浮,爸爸慈祥的笑容让我也开心起来。
千言万语都说不出对父母的感恩,家庭给我的一课是感恩,阳光心态是怀一颗感恩的心,知足常乐。这并非不去追求更高的目标,但人的能力和机遇不同,不可能都心想事成。况且不如意事十之八九,凡事积极的努力,乐观的接受。要懂得珍惜,用真情对待;要学会感恩,用真心感悟。不问过去如何,珍惜现有的,留一条坦荡的人生之路给自己,最终我们都会明白:人生苦短,不光要善待别人,更要善待自己。