在家园中有许多人为我们服务,我们却从不曾好好感谢他们,还觉得理所当然。于是当大家受帮助时,却常常遗忘一句话——“谢谢!”
家中的妈妈,每日上班返家总精疲力尽,一回家还得陪着我完成当日所有作业,常常到了一点才能就寝。隔天四点还要陪姐姐写功课,六点再护送姐姐上学,如此的恶性循环使妈妈身体喘不过气。以前妈妈还能跟我一起运动,现在却虚弱无力,让我好心疼!为了体谅妈妈的辛劳,我要每天早早写完功课,让妈妈有充足的活力可以工作并且跟我们一起去户外运动,永保身体健康!
学校的志工们,不论风吹雨淋都站在危险的马路为我们指挥交通,如此不求回报的大爱付出,令我敬佩不已,让这社会悄悄的染上温暖。社会上的消防队员,不分昼夜在消防局里待命,一接到电话便火速赶往发生地点救援。他们不只要能灭火,还要会拆蜂窝,赶走蛇、老虎等大型的肉食动物,大多具有高度危险性。但他们还是愿意做,为社会付出。他们这么努力的服务人群,我们应该一起大声的对他们说:“谢谢!你们辛苦了!”
不论是家人、学校师长志工、社会每个份子,大家无私的奉献让我们可以开心安全的上学,得以拥有如此美好的家庭与社会。除了体谅他人辛劳,说声“谢谢!”,我们更要向他们看齐,为人服务,让“美好社会”可以延续久久!