关于感恩的作文500字
一日之所需,百工斯为备。这句话告诉我们,每个人每天生活所要用的物品都是别人辛苦换来的。因此,我们要懂得知福惜福,体谅别人的辛劳。
假使我们能把碗里的食物全部吃完,因为这样才不会浪费食物,并且能体谅农民每天在稻田里工作的辛劳。我们都知道米是农民从早到晚,扛着锄头在稻田里辛苦工作的成果。
要体谅老师的辛劳,最好的报答方式就是——上课时,一边认真的听讲,一边用心的写重点。回家时,一边埋头苦干的思考,一边一步一脚印的做笔记。在考试的时 候,一个字一个字写清楚,一小题一小题想清楚,一大题一大题看清楚。检查时,小心翼翼,绝不粗心大意,这样得到的成绩一定很好。这才能不负老师对我们的期 望,并且还能体谅老师每天在讲台上使用“狮吼工”教导我们的辛劳。
现在只要听父母的话,不调皮捣蛋,就能体谅父母的辛劳,然后做个堂堂正正的人,当个努力奋斗的年轻人也能体体谅父母的辛劳,感恩他们这么辛苦的照顾我们。
以上三个例子农民、老师、父母亲,都是以我们现在的年纪可以做到的,我们应该多体谅别人的辛劳、多关心别人的感受。