我是个幸福的孩子,爸爸很凶、很严厉,不过却非常疼爱我;妈妈很温柔,很少疾言厉色的责备我。爸爸常常出国,回来的时候,难免因为望子成龙而对我要求颇高。妈妈是家里把我捧在手心上的人,她疼我、护我、爱我。我知道爸爸、妈妈都十分宠溺我,我是个多么幸福的孩子,所以等我当上爸爸的时候,也会宠爱自己的孩子,就像我的爸爸妈妈一样的疼我。
当我成为爸爸以后,我会教我的孩子如何负责任,不要靠着爸爸妈妈的帮助,就能够对很多事情尽心完成。我希望他们会主动写作业、刷牙、收拾自己的东西,不要是我在不断叮咛、提醒才会念一下、动一下,我会在日常生活中培养他们对自己负责任的心态,陪着他们一起建立起好品格。
当我成为爸爸以后,我会让孩子自由的参与校外活动,甚至鼓励他们多多尝试与学习,能够做自己想要做的事情,不但是快乐无边的享受,更能培养兴趣!例如他们要去露营,我们便全家一起动起来收拾行李,然后一家人开着车子上山下海去露营;如果他们想要去爬山,我会舍命陪君子的不畏辛劳和疲倦,带他们去爬山。如此一来,让他养成良好的生活习惯,多亲近大自然,也增进了父子之间的亲子之情,真是一举多得呢!
从这些想法及幻想中,我知道了爸爸、妈妈教育我们真的很辛苦,所以我要好好听他们的话,不惹他们生气,当一个一级棒的好孩子,才能让他们看见我的成长。爸爸难得回国,希望他每次回来都看到我是一个更加懂事的孩子,妈妈每天辛苦工作,在家陪伴我、教育我,希望她也能看到我的成长。