关于读书的作文700字
书,你就像一缕金色的阳光,照亮了我的人生;书,你就像一股叮咚的清泉,滋润了我的灵魂;书,你就像一阵凉爽的风,伴随着我快乐成长。
我看了电视剧“西游记”之后,就特别想看看,原著书中的西游记是怎样的。有一次我发现图书角里有《西游记》,心里念叨着:到底谁捐的,怎么不早点告诉我呢?我一边想一边拿着书回到了座位上,装模作样写了几笔,就急匆匆地把书打开。一页,两页……我像一匹饥饿的瘦狼,贪婪地读着。突然,班长大喊一声:“苏雨桐,写卷子!”我迫不得已地放下了书,但我的脑子里却还想着书中的内容。试卷第一道题是:地震仪是谁发明的?我毫不犹豫的写下了“孙悟空”三个字;第二道题是:古代权力最高的人叫什么名字?我冥思苦想,最后写下了“玉皇大帝”。在最后检查卷子时候才发现,我错了整整两大题。我立刻把错误答案划掉写上了正确答案。我看着这糟糕的书写,心里想:老师会不会给我批一句:你写作业时在想啥呢?
还有一次,我在看书,到了吃中午饭的时间,小组长过来收书,我看书忘了时间,以为是要吃晚饭,死活不把书给他,嘴里还念着:“不吃,不吃,我不是在这吃的,我不吃,不吃”。我的意识还在书中遨游,直到老师告诉我是吃中午饭,我才恋恋不舍地把书放回书柜。
这就是我和书的故事,我是个看书会入迷的“小书虫”,每当看见一本有趣的书时,我都会忍不住走过去翻开它,阅读它。每当看完一本有趣的书时,我都会忍不住再看一次。书籍是我最好的朋友,我爱读书!