哇!在天空中飞行真好玩,嘿!丝毫不花一点力气就可以抬起一匹马,呵!自己竟然会在地底下,啵!自由自在游泳的感觉,真是不错,呼!真可怕,居然有一只大大肥肥的怪物在追我,有谁可以带我们到这么有趣的地方?答案就是书。
阅读的滋味是那酸溜溜又苦滋滋的柠檬汁,它是让人心中很感动的安妮的日记和孤雏泪,只要细细品尝,你的感动一定充满心头,如果最后仍是悲剧,心中更如吃了一大盘柠檬一样酸涩,也让我阖上书时,想着战争就如同一个恶魔般残忍、可怕,社会就如同一个黑色的大手掌,冷酷又残暴的对待他们。
阅读的滋味是那火辣辣又热呼呼的辣椒,它是紧张、刺激的尼罗河谋杀案和一个都不留,那滋味会令人直冒冷汗,紧张极了,辣辣的味道有如珠宝不翼而飞和那冷冰冰的尸体的急躁感,也让人看了不想入睡,每当我阖上书时,心里还在想到底谁才是真正的凶手。
阅读的滋味是那苦苦又难以下咽的苦瓜,它是可怜的犯人只因为偷一片面包而被关五年的孤星泪,我无法想像只为了填饱肚子而偷面包,却要在监狱待了那么长久,真是可怜!此刻的我想把自己化成书中的一个角色,想像自己是那位帮助他的神父,或是幻想自己是书中的小孩,不向他要回钱,当我看完书时,对于书中悲苦的事情,让我有种无能为力之感。
阅读的滋味是那香香甜甜又可口的棒棒糖,它是充满有趣画面和温馨情节的小飞人逗管家和露西阿姨-婚礼花束,那使人心里暖烘烘的,像一台超级暖气机,给人暖暖又甜蜜的感觉,也在我心中留下温馨又美好的印象,阖上书时,希望自己永远留在这甜美又快乐的情景中。
这些阅读的酸甜苦辣滋味,使人知道每一本书不同的特质及特殊魅力。有了书,我才有如今的知识;有了书,我才能享有遨游世界的乐趣;有了书,洗净我的心灵,它就像母亲煮的各式各样的美味佳肴,让我每天享用不同的菜色,常常流连忘返。