关于读书的作文900字
人们常说:书是人类进步的阶梯,读书破万卷、下笔如有神,书能保持我们的童心……。哎!耳朵快要听出老茧出来啦!难道读书真的乐趣无穷吗?让我对读书产生兴趣的,还得从一个故事讲起。
记得那天,我早早地写完作业,老爸看我闲来无事,就拿了一本《父与子》漫画书塞给我。哟,还世界著名连环漫画经典呐!好吧,先翻翻看看吧!哎哟,还真有点意思嘛!也不知道过了多长时间,迷迷糊糊地听到老妈在喊我:“水好了,快来洗澡吧”,“好的,来了”,嘴里说着“来了”,手还是在不停地翻着书页,脑子里展现的全是这对父子的幽默情景,就像正在播放的一部动画片。突然,“动画片”断片了,怎么啦?回过神来,只见老妈的手里拿着刚夺过去的那本《父与子》,厉声地说道:“叫你几遍了,总是‘来了、好的、行’什么的,就是不见人,水都凉了,小姐!”“我看了一下老妈手里的书,龇着牙对老妈说:“sorry,下不为例!”我飞快地洗完澡,回到房间,老爸伸出头来,“今天洗澡神速呀!”“本小姐,今天是宇宙第一速度。”不理他们,继续着我的“动画片”!“叮铃铃”,睡觉的闹铃响了,哎,今天时间怎么过这么快?该睡觉啦!
躺在床上的我,不停地回想书里的情节,也不知道什么时间睡着了。那天我还做了一个梦,梦见爸爸在栽树,这时,我哭着跑过去,说:“爸爸,有人欺负我。”话音刚落,一个气势汹汹的高个男孩走过来,我吓得躲到爸爸的身后,颤颤抖抖地看着高个男孩一步步逼进。只见爸爸一使劲,身旁的一棵树被他连根拔起。高个男孩见到力大无穷的爸爸,吓得撒腿就跑。哈哈,真笨!那是一棵刚栽的树啊。咦!这不是书里的情节吗?
从此以后,我爱上了读书。
卜劳恩的《父与子》让我沉浸在诙谐幽默当中,黑柳彻子的《窗边的小豆豆》让我对巴学园无比的憧憬,朱自清的《荷塘月色》把我带进那片幽静的荷塘,丹尼尔的《鲁宾孙漂流记》让我有一种想去远行的冲动!
读书是快乐的,也是美好的!让我们一起在书的海洋里遨游吧!