“新年快乐!”鞭炮声此起彼落,爆竹声更是不绝于耳。旧的一年已过去,崭新的一年已到来,时光无情,正所谓:“逝者如斯,不舍昼夜。”回顾过去的点点滴滴,希冀自己在新的一年有更好的表现。
我祈许自己能有一颗更乐于分享的心。俗话说:“分享的快乐是加倍的,分担的痛苦是减半的。”分享,就好似香水,当我们愿意向外泼洒时,自己也能闻嗅到满室芬芳。曾经,我是如此的小气,所有的好东西与新知识都不愿意付出,直到某一天的傍晚,我陪妈妈去孤儿院时,我终于了解了分享的真谛。我把我所不要的玩具递给那位穿蓝色衣服的小朋友时,他露出了纯真的笑靥,并对我说了声:“谢谢你!”那时,我省悟了。因为他,我走出了自私的高塔,迎向一个乐于分享的国度。而现在,我希望自己能有一颗更乐于分享的心,在新的一年有更多人因为我的付出而露出灿烂的笑容。
我祈许自己能多涉猎一些书籍。从前的我读起书来总是心浮气躁,觉得书枯燥无味。但自从不久前的某一天,我瞥见一本十分有趣的书,使我对书的印象澈底改观。一翻开中国历史,我体会到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的伟大情操;我更了解了唐玄宗“以铜为镜,可以整衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”的贞观之治。走入书香世界,就有如经历了一场场惊险的冒险旅程。新的一年,我希望我这块知识的海绵能吸满智慧的活水,让自己不会有“书到用时方恨少”的遗憾。
我祈许自己能勇于面对挫折。泰戈尔曾说:“生活本是苦难,它的美丽不在于结束,而在于其过程中的风风雨雨。唯有经历风雨摧残的种子,才能绽放出最灿烂的花朵。”多么耐人寻味的一句话,我们都应该在风雨中思考,在思考中学习,在学习中成长。可是许多人跟我一样,都像温室中的花朵,一碰到挫折就畏首畏尾的。其实,挫折并不是想像中那么可怕,它只不过是一个迈向成功的中继站罢了。新的一年,我希望自己能勇于面对挫折,不要因为小小的困难而退缩,反而要激励自己勇往直前,才能愈挫愈勇,成为一个成功的人。
我躺在柔软的草地上,仰望着苍穹的点点群星并欣赏着跨年烟火的施放。我的新年新希望是:有一颗更乐于分享的心,多涉猎一些书籍并成为一个能勇于面对挫折的人。那你的呢?