关于读书的作文600字
在世界上,有种种的事情,不管是哪一类,都是值得我们一再去尝试的,只要对我们有帮助,那么绝对是有益无害的。而不断的学习与阅读除了让自己受益匪浅,并可丰富人生。因此,我也会告诉自己“有志者事竟成”,想要学飞,也要坚定意志,如此,做事终究会成功,而对我来说,读书自在乐趣,不管是哪一种书,都能在书中探索书中的奥妙与神奇,是一种我在任何地方都找不到的乐趣。
几年前,某个因缘际会里,我看见一本触动人心、启发心灵的好书——《静思语》,实在让人百读不厌,顿时发现原来读书是一种这么有意义的事,有了自己喜欢的事,人生的目标也随着方向驶进,有了安稳的地基,要建立起房屋,也就容易多了!
通常厚厚的一本书,繁杂的文字,令人翻开一看到就觉得眼花潦乱!但是从另一个角度来看,有句话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”翻开知识的书,你就如同进入书的宝库里,在此地方,你获得的绝对比金钱还要有用,也绝对比金钱还要珍贵,读了书,学问就是你的,它不会溜走,你也不会失去它。
阅读,或许不会是大部份小孩所喜欢的,但如能培养阅读的习惯,不但自己能提升书卷气息、甚至可以上知天文、下知地理,使学问广博,进而能在生活上融会贯通。
而“一日之计,在于晨;一年之计,在于春;一生之计,在于勤”不管是一天、一年还是一生每个人都应当把握时间,做最有效率的充实与安排,因此我选择与书为伍,做一个对社会有贡献的人,才不会“少壮不努力,老大徒伤悲”。