关于第一次的作文1500字
度过了悲欢离合的毕业典礼,我踏出孕育我、栽培我的母校,开始了属于毕业生最无忧无虑的“暑假”……
暑假一开始,不需要七早八早的起床,不需要狼吞虎咽的吃早餐,可以睡到日上三竿,可以好好享用着美味的三餐。日复一日,妈妈看着我每天“樱樱小丸子”,所以决定要把在家混水摸鱼的我送到观音乡的外婆家打工。顿时,我欣喜若狂,毕竟去外婆家打工一直以来都是我梦寐以求的梦想,不但能去鸡场从肥大的母鸡屁股下捡到热腾腾、圆滚滚的鸡蛋,而且还有优渥的薪水可以拿,真是求之不得,我恨不得明天出发。在我们热烈的讨论中,终于决定在周一出发。
“今天你不是要到外婆家打工?还在这里梦周公?”“对耶!我梳妆打扮一下,马上好!”我赶紧将东西准备好,马上冲出门外,将车门打开,“咻”的一声溜了进去,迅速的向外婆家出发,我的心情快乐得像一年级的小学生要远足似的。
一路上,我但看到了好多稻田,上面插着绿油油的秧苗,而那小巧玲珑的秧苗随着微风摆动着,好像对每一辆匆忙而路过的车招招手,让我感到十分亲切。“好了,到了喔!顺便把粽子拿下去!”爸爸亲切的说着。我小心翼翼的把粽子捧在怀中,快马加鞭往外婆家跑去。
“哇!”在店的外头人山人海,而旁边五花八门的篮子中装着丰满的鸡仔,看上去十分壮观。我一进店里,阿姨马上将围裙绑在我的腰间,叫我帮忙收钱,还要我保持头脑清晰,不要找错了钱,我连忙说:“好!”“老板娘,我要八只鸡!”“老板娘,我要三只鸡,肝脏分开装。”“老板娘,一只鸡多少钱?……”听到这么多顾客需求的声音此起彼若的在我耳边徘徊着,大家七手八脚的忙碌着;拔毛鸡的机器“轰隆──轰隆──”的响着,这就是富裕的福建人准备过节的情形,但实在太忙太吵了,我的头不由得晕了起来,想要小睡一下,但现在可是赚钱的好时机,所以我也就打起精神,卖力的工作着……
客人一波波,络绎不绝!我卷起袖子,拉拉围裙,顺手把鸡的脖子转个弯放进袋子中,“刷”的一声将五斤袋撑大,放入外婆养的肥大鸡仔,双手提着袋子满脸笑容的交给顾客,将钱收好,顾问满意的离开了,任务就算大功告成。
我们就这样忙了一整个早上,终于到了中午,可以吃午餐了!这时妈妈送快餐给我们吃。鸡排的香味扑鼻而来,白饭又Q又香,我早已饥肠辘辘了,大快朵颐的吃了起来,一整个快餐一下就被我吃得一干二净。
那一天,我虽然累得精疲力尽,但心中却是意犹未尽!回想起来,我还真想再去一次外婆家打工呢!因为不但赚饱了我的荷包,获得做生意的经验,还赢得大家的夸赞,过年,外婆还会特别的发给我“年终奖金”,这真是一举多得啊!