关于第一次的作文800字
自古有言:“民以食为天”,进食是大家补充精神的方法之一。由于世界日新月异的进步,不管电子、农耕、烹饪都有进一步的蜕变。烹饪食物除了调味、加料能够添进食物的口感、味道外,还需多加注意一些煮菜技巧,才能做出色香味俱全、令人食指大动的菜肴。
记得在一个微风徐徐的下午,妈妈问我:“今晚,你想要吃什么?”心血来潮的我向妈妈夸下海口说:“晚餐就给我包办吧!我一定做一桌满汉全席,让全家大开眼界。”说完这句话,全家狐疑的目光直接往我身上投射,更激发我要好好表现的斗志。
要煮菜了,咦!哪罐是盐?哪罐是糖?哪罐是乌醋?哪瓶是酱油?我都搞不清楚了,最后,我束手无策,向妈妈跪地求饶,举白旗投降,总是以助人为快乐之本为目标的妈妈向天使一样,在我有困难的时候伸出援手,帮助我完成目的。
首先,妈妈说:“只要炒个青菜,煎个鸡蛋,炖锅猪肉,煮碗清汤,这简单几道菜就能满足全家人的胃。”垂头丧气的我只能在旁当个小帮手,在心中叹息着:“唉!原本想让全家品尝一下我的一身好手艺的,现在只能在旁边观摩学习。”妈妈准备的差不多了,开始煮菜啰!第一道快炒田野蔬菜,是将乡下奶奶种的蔬菜和少许的辛香菜混合,用大火快炒,简单几个动作,一盘菜就可以上桌啰!下一道佳肴---虾仁炒饭,是我的最爱喔!浓浓的蛋香,虾仁QQ的嚼劲,真是绝佳的组合。
好香喔!是什么东西啊?原莱是妈妈在炖猪柳,浓郁的香味令我迫不期待的想吃看看。最后一道菜—玉米浓汤,浓汤喝起来有点稠稠的,再加上弹牙的玉米,真是一大享受。一切大功告成,准备上菜啰!
一道道美味可口的菜接二连三的上菜了!大家大为吃惊,品尝料理时,个个狼吞虎咽、争先恐后,没多久,桌子上就出现杯盘狼籍,所有菜肴都一扫而空,赞不绝口之声不绝于耳,而我心中所想的是感谢妈妈的协助,才能顺利完成。往后我还要多学习才能向妈妈一样,有一身的好厨艺!