关于第一次的作文900字
每一个人都有他难忘的第一次,比如第一次洗碗;第一次洗衣服;第一次骑自行车;第一次喝咖啡等等。我的人生中也有一个第一次,那就是第一次一个人上楼吃饭。
那天,是一个风和日丽的星期六,我和往常的星期六一样:我穿着纯白色的道服,坐在妈妈的银行里,手里拿着一只水杯,杯中的水摇曳着,我翘着二郎腿,悠闲地坐着,准备着妈妈的到来,接着和妈妈一起去银行楼上吃饭。我焦急地等待着,杯中的水越摇越厉害。终于,电话“叮铃铃”地响了起来,我焦急不安的手慢慢地伸向电话,希望是妈妈打来的,希望妈妈会对我说一句:“我马上到”。或者是“我快来了,你再等会儿”之类的话。我把电话接了起来,刚把电话放到耳旁,传来了一声妈妈清脆的声音,让我的心渐渐地平静了下来。但接下来的话又让我感到焦急不安,妈妈说了一句:“今天我有事,你自己上去吃饭吧!”说完,妈妈马上就把电话给挂了,而我还举着电话,希望妈妈在说些什么,可是什么也没有回应,我慢慢放下了电话,身体似乎整个僵着了,动也动不了,就好像我变成了一个石头人站在银行中似的。但饭还是要吃的,我只好鼓起勇气一个人上楼吃饭,这可是我第一次上楼吃饭呢!我挎着沉重的脚步悄声悄息地走在楼梯上,今天的楼梯似乎比平常安静了许多,好像随时随刻就会跑出一只怪兽来吓你,让人疑神疑鬼,心惊胆战的呢!吃饭的地方是四楼,那么我走多少时间这么恐怖的路呀?而且,四的谐音是死,会不会我一到四楼就会遇到死神呀?我一想到这个,有多了几分恐怖感,我的脑袋中冒出了许许多多奇怪的想法,每一个想法都让我的步子变得更加重一份。终于到了三楼,就差最后一楼啦!怎么让我觉得离四楼更加遥远了呢?会不会我一到四楼死神就来了?我心中悬疑的想法越来越多,甚至让我不敢在向前走了。但我已经走了那么多,难道又要折回去?不,不再会了,我鼓足了勇气,一口气冲了上去。我一闭眼就立刻飞似的冲到了四楼,以为死神已经在门口迎接我了呢,没想到,我一睁开眼,什么东西也没有,只有一个烧饭的阿婆在招呼我吃饭。看来,一个人上楼吃饭一点也不可怕吗!
第一次一个人上楼吃饭虽然可怕,但却深深地把这一个第一次记到我的心中,让我明白:只要有勇气去做一件你认为做不到的事,那么你一定会做到的。