关于第一次的作文1500字
人生的第一次登山 ,沿途有峥嵘的山岩绊脚,有擦肩而过的茅草划伤双臂,但在这之后是无尽的喜悦。登上山顶之后,心情像一条暴躁的巨龙,在我心底翻腾,整个人像打了鸡血似的。
清晨,天刚蒙蒙亮,我们便乘车来到云山脚下。在车上,我的心就已经痒痒的了,跃跃欲试,决心要征服云山。东方泛起了鱼肚白,太阳从云层探出头来,过了一会儿,太阳挣脱了云朵的束缚,放射出耀眼的光芒。我们缓缓走进了大门。大门上有一棵攀着屋檐生长的树。
跨过门槛,走进云山,只听流水的潺潺声和树叶互相轻触发出的沙沙声。我就像一只活蹦乱跳的小鸟,好奇地打量着云山内的一切。‘‘咔嚓’’,我刚在一棵歪脖树上站稳,爸爸就为我抓拍了一张照片。
沿着蜿蜒的山道,循着潺潺的流水,我在石板上狂奔,一下子跑出老远,汗水浸湿了我的衣服。越往上,树的品种越多,景色也就更加美丽。你看!到了“水帘洞”,那旁边的石崖上一只只栩栩如生的猴子,翻滚,跳跃,观望。我被人潮吸引了过去,你不得不赞叹大自然的美丽。那一根根粗壮的树根,像一条条匍匐在地上的巨蛇,等待猎物过来,猛地一口咬下。咦!我惊奇地发现那座山上蹲着一只石兔子,也不知是哪个心灵手巧的人的杰作。往下看去,山的形状像一张猴脸,大自然真是鬼斧神工。奇花异草,那一块块形态各异的石头就是她的那双手编织、雕刻出的。
已近中午,阳光不再温暖和煦,变得火辣。“哈哈哼哼......”我大口大口地喘着粗气,望着前方无限向前伸展的山道,我绝望了。休息了一会儿,我又整装出发,站稳已经打颤的双腿,再一次聚积起力量,向前走去。我看到前方的山道向上延伸着,心想一定快到了,走上去,前方还是望不到边的山道。汗水从我的额头上淌下,衣服已经是湿漉漉的了。走到水流边,我捧了一把水清洗脸颊,把身上那股热气驱散。为了知道山路还有多远,我向路人打听 。听到他说只要十几分钟后就能到达顶峰,我加快了脚步,在登上水泥筑成的两座坟的坐落地时,我几乎是手脚并用爬过来的,可前方依旧是望不到边的山路,过了一两个小时,我终于登上了山顶。放眼山下,一片片绿林是那么鲜翠欲滴,空气多么清新,登上山顶,我看见了青松翠竹的美景,听见那鸟儿蜿转的歌唱和泉水悦耳的叮咚声......这一切努力终究没有白费!
成功永远在困难的后面,牵引着人一生不息的脚步,风霜雪雨,踉跄赶去。只有走过一生泥泞的道路,才能摘到芬芳艳丽的成功之花;只要你鼓起风帆,扬帆起航,就能到达成功的彼岸。