关于成长的作文700字
六岁那年的一个晚上,妈妈突然对我说:“李谦,你是小学生了,应该自己睡觉,行吗?”我心想:不就一个人睡觉吗,有什么行不行!便一口答应:“好。”可是到了临睡时,风“呼呼”吹响着树叶,发出那种似鬼叫的声音,让我心惊胆战,当我走进房间,一片漆黑,屋里充满惶惶不安的气氛,好像地球末日就要来临了,我有些后悔了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我可不可以今天和您睡,明天再一个人睡?”可让我万万没想到的是,一向温柔的妈妈竟然冲我说:“不行,都这么大了,自己睡!”我害怕妈妈再说我,只好乖乖地去睡觉。
当妈妈关上门的那一刻,我感觉自己被黑夜给吞没了,让我不知所措,我的心像有十五个水桶——七上八下地扑通扑通地跳个不停。当我快要哭出来的时候看见窗外那一点点的灯光,一眨一眨的,非常微弱,但还是在黑暗中显得那么坚强。我想:那微弱的灯光在强大的黑夜面前犹如一粒沙子面对整个沙漠,可它是那么倔强,而我却在黑夜中胆怯了,那我岂不是连沙子都不如吗?我鼓起勇气,闭上眼睛,心中默念:不怕,不怕。我竟很快睡着了。
第二天晚上,当我又看见那灯光时,发现它的光似乎更加亮了,好像在对我微笑,为我战胜了恐惧而微笑。
也正是这一点点进步,激励着我成长、前进。成长是生命中一级级的阶梯,只有不断超越它、战胜它,你才能成功。在成长的道路上,我又收获了一份十分可贵的“礼物”,它就是——勇气。