关于成长的作文500字
在人的一生中,会遇到许多的挑战,例如:考试时与时间的对抗赛、在运动场上与对手的耐力赛。这些挑战使我们成长,使我们更上一层楼,也使我们再人生的道路上更跨一步。有了挑战,让我们在生命的舞台上更亮丽、更耀眼。
已经成定局的事实,无法挽回的局面,可能早已在心中划下一道道的伤痕,再怎么痛苦也无法抚平被深深割下的伤痕,这时可能无法面对黑暗的未来,但是先圣先贤曾说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,可能在黑暗的人生道路上,突然看到充满希望的亮光,并且朝着那里迈进,成功就是属于你的了。
在每个人的人生道路上难免误入黑暗道路上,这时不能够一味的想要赶紧看到充满希望的亮光,而是得自己拾起照明灯,照向自己,也照向自己的未来,现在可能已经充满了许多的挑战需要一一去克服,但是在克服的途中难免遇到挫折,但是“塞翁失马,焉知非福”,虽然是挫折但是却深深的让自己更有机会成功了?
未来可能是一片黑暗,也可能是一片光明,但是先整理好自己的情绪在面对未来,并且以放松的心情面对挑战,这时胜利就是属于你的了。