那是在一次假期中,为了放松而去的…….
沿着蜿蜒的小径往上爬,汗珠一滴滴的掉落。好不容易,迎面而来的是一片湛蓝而宽广的湖──大明湖。和煦的阳光如金丝般的洒下,映照在如镜般光滑的水面上,反射出一道道刺眼的光线。看着这幅美景,使我情不自禁的坐在小小山坡上观看,风徐徐地拂过脸颊,也抚弄着一大片倾斜的草儿,好像整个世界全都静止般。 剎那间,一朵朵如炮竹般盛放的红花映入眼帘,一只只的鸟儿也展翅在树丛间东飞西窜,使这幅已看似静止的景象,又立刻活泼、鲜明了起来。顿时,花香四溢,鸟语啁啾。
观望着这幅风景,不禁把我这年来的不愉快全一扫而空,留下的不只是平静,也是满心的欢喜。我的心情有时就如水般的安稳,有时会如小鸟般自由自在的翱翔在自己的世界中,有时则如花朵般绽放出惊喜。另外,我也在思考着:若我们能在每天繁忙的事物中,留些空闲的时间给自己,并到户外走走,让心情沉淀、放松, 一定可以释放些压力。此时,微风突然吹来,引起湖面一波波的水纹…….
人在生活中,总是拥有太多不愉快的事情,若我们能留些空间,到郊外走走,欣赏些美景,并抒发自己的情感,是很好的一件事,若有空,我一定会再去大明湖一次!