关于夜晚的作文700字
夕阳西下,夜幕低垂,结束一天忙碌的学习。我放下书包,准备迎接最期待的夜晚。
我喜欢回外婆家吃晚餐。每当我踏进外婆家时,都可以闻到扑鼻而来的饭菜香,东坡肉、红烧鱼及现炒青菜,还有令人食指大动的冬瓜蛤蜊汤,不仅美味又营养,更代表外婆满满的关爱。我们喜欢一边吃饭,一边分享当天发生的事情;有趣的事,常逗得大家哈哈大笑;难过的事,说出来后,好像也没有那么在意了。
晚饭过后,我会跟外婆下楼去倒垃圾,顺便散散步,微风吹拂脸庞,舒服极了!有时候,我还会和社区邻居一起玩个“鬼抓人”或“躲避球”,既紧张又刺激,让我总是满身大汗,但是却非常快乐。经常都是听到爸妈的呼喊声,才依依不舍地结束游戏。
如果天候不佳,我就会主动向爸爸“宣战”。摆出棋盘、拿出棋子,门封、征子、双叫吃,总是令我绞尽脑汁,只为了获得胜利。一起研究“魔术”,也是饭后的休闲娱乐;因为手还不够大、手法不够熟练,经常被爸妈看出破绽,所以我一定要再接再励,让自己愈来愈进步。
桌球练习,也是我们家固定的夜晚活动;从我幼儿园大班开始,我就与桌球成为好朋友。刚开始是和爸爸的练球时间,正手击球、反手击球、一正一反及接发球;虽然经常打到手脚痠痛、气喘吁吁,但我还是很认真地完成所有的练习动作,为了要达到自己的目标。练习过后,我总喜欢和师姐妈妈来场“厮杀”,眼看着比数愈来愈接近,我的心中也充满成就感。
夜晚,没有炙热的太阳和吵杂的声响,只有柔和的月光及徐徐的晚风;我在家人的陪伴下,度过一段充实又快乐的时光。