关于夕阳的作文500字
夕阳西下,黄昏来临犹如穿红色衣服的少女姗姗走来,天空也染上红色,天边的云彩也是多姿多态。我看到黄昏眼睛都被染红了,真让我陶醉万分。
我目不转睛地看着黄昏的火烧云的美景陶醉在大自然神奇的魔力中,太阳犹如红彤彤的苹果一样慢慢躲到山外,天空就像魔术师的手,来回变幻着云朵。一会儿像威风凛凛的狮子昂首挺凶胸,一会儿像金色的金鱼在天空中自由自在地“飘”着,又一会儿像金灿灿的衣服,接着太阳慢慢变成了乒乓球大小,但还是往西边落下。
漫漫地,天边越来越暗,小花红色被夕阳染成了金黄色的;老爷爷的胡子被夕阳染成了金黄色;树木也被夕阳染成了金黄色。每当我看见这黄昏的美丽景色,就不由自主的跑去足球场,看到了被夕阳染成金色的足球,在足球场上闪耀着。让我赞叹不已,不知不觉我走到了池塘边,塘面也被夕阳染成了金黄色像一面金色的镜子一样。不时,有一只只小鱼跃出金黄的“镜子”鱼也被夕阳染成了金黄色,就像鲤鱼跃龙门似的一样场景。
渐渐的,黄昏彻底的灰暗了下来,而这时取而代之的是几颗闪耀着的星星,这让我情不自禁地想起了李商隐的一首名诗,夕阳无限好,只是近黄昏。