关于雾的作文
雾,是天上那美丽的云朵落入凡间。它总是缥缈不定,但我爱雾,爱雾的美,爱雾的缥缈;我更爱雾的瞬息万变。它那捉摸不定的个性,是让我最着迷的,有时淡薄得亲近可人,有时却浓厚得使人退避三舍,虽然它挡住了我想观赏的美丽花朵,但是附着在花儿上,却更增添了另一种朦朦胧胧的美感。
记得小学时,我有一位非常要好的知己,虽然功课、美术、音乐……样样精通,但是却对于体育却不太拿手。有一回体育课打篮球分组时,我一个不小心就和那个知己分开了,又一个不小心,和他在球场上碰头。当时我想战场是战场,友谊是友谊,是两个不同的场合,分得争个高下了,我也就放手一搏,谁知道,看准目标,手就这么一滑,一颗子弹般的球飞了出去,又正巧不偏不已的打在他头上。当他回过头来,他的鼻子就像水龙头般不断流出鲜血来,同学们七手八脚的将他送去保健室急救,我却愣在场地,手足无措,不知如何是好。
比赛终止,我们也各自回到班上。在那之后,每当我邀请他去商店、上厕所时,他却避不见面,曾经是十分要好的我们,如今却落得如此尴尬的场面。百感交集的我,不断的寻求和好的方法,有时带杯饮料、点心……给他,但是他仍然不领情,回绝了我的好意。最后从同学口中辗转得知他生气的原因,原来,身为凶手的我,却没有亲口向他道歉,于是,我便带了礼物,真心诚意的向他致歉。终于,他回过头来和我说声:“没关系。”我这才放下心中那块巨石,而我们又和好如初,甚至更加了解对方的个性,直到现在依然密切联络。这是我人生中的第一场迷雾,我深坠其中而迷失,差点儿因此失去一段珍贵的友谊。
雾,会使我们看不见远方美丽的花儿,但眼前的却更加有朦胧美。但是,人生中若陷入迷雾中,那是件可怕的事。但不要慌张,只要耐心等待它的散去,我们必定可以看见比平时更加美丽、更加真实的景观和方向。