冬天到了,我和弟弟最害怕寒流到的日子喽,为什么你猜?当然是因为不能出门去玩,除此之外,还要裹着厚重的衣服,使我和两个像两个圆滚滚的肉球,感觉上,好像跑都跑不快、跳都跳不高似的。。。
记 得有一次寒流到,清晨是十度以下的低温,那一天早上醒来,让我一直哈啾哈啾地直打哆嗦,想躲在家门不要出门,妈妈一直叫着『快呀,不然上学就要迟 了。』没想到才那么一出门,寒风咻的吹过来,我几乎都要被风给吹得远远的。冷冷的风,毫不留情的吹着我的鼻子,于是鼻子出现两行冷冰冰的鼻 水。我的双手冰冷,同时,双脚像是在冰雪中,僵硬的不敢动。
突然之间,妈妈大叫了一声:『昀辰!快来!』让我彷彿从白日梦里惊醒,忽然我冲向前,努力忘记寒流的存在,飞也似的跑向妈妈的身旁。。。窝在妈妈的温暖大衣里,妈妈的大衣暖暖的,实在好温暖!尤其在寒流咻咻地吹过来这一剎那!
我希望寒流都不要来!然而,却也意外发现,在寒流来的那一瞬间,最温暖的就是我的家,还有我亲爱的爸爸妈妈和弟弟!原来寒流让我们懂得珍惜家人之间的感情,让彼此窝腻在一同,这实在太棒了!