关于天气的作文400字
冬天来了,寒流也来了,寒流像个可怕的怪物,因为只要它一经过,就会带来可怕的冷风,让小鸟都害怕得躲起来了,吓得小草脸色都发黄,连树爷爷的衣服都被抢走了,寒流实在太可怕了,只要它一来,我全身都会起鸡皮疙瘩呢!
寒流来了,天气变得很冷,有时候还会下起可怕的雨,而且太阳也偷懒了,让我觉得狠不舒服,每天早上妈妈都要用力叫我起床,因为天气实在太冷了,躲在被窝里是最舒服的事。
我要上学、出门的时候,妈妈都会给我穿上厚厚的上衣和蓝色的围巾、口罩、手套,就像乌龟背着重重的壳,模样真有趣。
有时候,我觉得寒流来是一件好事,因为哥哥、姐姐都不想外出,就可以在家里陪我,晚上还可以全家人一起吃火锅,聊聊天、看电视,我觉得这样的画面非常幸福。
前几天我看到新闻报导说,天气太冷了,有人被冷死、有些小朋友没有保暖的衣服可以穿,还有人没有棉被盖,真的好可怜,跟他们比起来,我真幸福,谢谢爸爸、妈妈给我这么好的生活环境,我会好好珍惜,也希望所有生活过得很辛苦的人,都能平安度过寒流。