每当寒流来袭时,大街小巷都笼罩着寒冷的气息。花草、树木一个接着一个睡着了,原本热闹的街道,因为顽皮的寒流弟弟来了,把街道上的人群一扫而空,大家都穿上各式各样保暖的大衣,害怕感冒悄悄找上门。
北风呼呼的吹,一阵阵寒冷的风直逼过来,使得大家直说:“好冷喔!好冷喔!”存放已久的棉袄、棉被陆陆续续的出笼,温暖了房间,也温暖了身体、温暖了心。 不过,每当寒流到来时,我都会赖床,但不管怎么赖,还是要上学,所以每次都心不甘,情不愿的起床,下床时,为了少碰到冷冰冰的地板,只好加快行走的速度, 匆匆将该做的事情做完。一切准备就绪要上学时,打开大门,又是一个难关,冷飕飕的风直扑而来,我忍不住打了好几个寒颤,带着沉重的脚步往学校走去。走在路上,明明身上穿的衣服已经够多了,但冷风仍然是趁虚而入,让人冷到不停颤抖。到了学校,喝下妈妈细心为我准备的关东煮,一口暖到喉咙,传到肚子,哇!感觉像来到温煦的天堂,让同学们都羡慕不已,但喝完关东煮,温暖的气息只短暂停留数分钟,一下子又消失得无影无踪了,我的感觉就像从天堂掉到地狱一样,世界再度从温暖变回天寒地冻。而且,寒流来时,大家都变得没有活力,每个人缩着身子,一付无精打采的样子,但只要一听到放学钟声响起,大家便兴奋得从椅子上跳起来,匆匆忙忙的跑回家,只因为在寒流来时,很多家庭都会准备热腾腾的火锅,所以大家才会迫不及待的赶回家。到了吃火锅的晚餐时间,家家户户弥漫着火锅的热 气及满足的欢笑声,每个人的心里也都温暖了起来。
好开心喔!顽皮的寒流弟弟终于离开了,原本冷清的公园马上又变回受人欢迎的地方,原本寂静的街道也顿时回复车水马龙的景象,大家的活力再度被唤起,到处又充满人群的笑声。