关于天空的作文700字
大自然这位调皮又富有艺术感的画家,总是悄悄为每一次傍晚的天空留下一抹淡淡的赤红,又小心翼翼的为它铺下一层橙黄色的光晕,最后不忘为它添上一笔让人不易觉察的祖母绿,巧妙的让它与那淡蓝色天空融合在了一起。晚霞像一批绸缎,一批七彩的绸缎。
傍晚7时,晚霞在天边逐渐扩散开来,站在我家的窗口,只能看到楼顶之上淡淡的红晕。与黄河边看晚霞相比,没有那么鲜艳,缺少了太阳被淹没在光影中的精彩瞬间,但它会给人另一种美感。天空中不断变化的云朵,也会给人带来无限的遐想。在我看晚霞的那两栋高楼之间出现了一朵细长的白云,宛如一条灰色的绳索横空“架”在两楼之间,如果仔细看你会发现那朵细长的云在缓慢地移动着,原本模模糊糊的云开始变得清晰起来了,但是最后却缓缓消失了,如同画线条一样,略有些重的起笔,收尾却是那样的轻。
远处的天空是那样的美,令人情不自禁幻想到了那梦幻,神秘的童话世界,在我的脑海中浮现出了一幅美丽的图画。这时,一朵巨大的云彩吸引了我的目光,也把我从幻想中拉了出来,那朵云彩好像巨人的脚印,长长的指甲,巨大的脚掌,仿佛巨人正在天空中漫无目地的寻找着童话世界的大门,它好像也被这宛若异国仙乡的壮丽美景所吸引了,留下了这脚印。在我想象的时间中,巨人的足迹渐渐消失在天边了。
7:30分,天空中那最后一抹赤红,从我的视线中消失了。大自然甚至不愿让人们多欣赏一会这壮丽的美景,就已经清洗好了那五彩缤纷的调色盘,用海绵擦掉了这幅绝世佳作,只留下了单调乏味的空白画纸,它已经准备好画下那即将来临的夜幕了。大自然的每张画都不会重复,今天已经过去,明天就绝不会有和今天一模一样的天空了。