关于台风的作文600字
轰隆!轰隆!啊~台风来了。台风你怎么每次在七、八月来破坏我们的快乐行程,和我们的快乐暑假作对呀?。因你“一时兴起”计划来沿海地区玩,我们就必须每日小心谨慎的注意你的动态,随时调整我们原本计划的快乐暑假行程。唉!虽然你是个爱捣蛋的孩子,但你却默默的帮助我们解决沿海地区“缺水”的困境,谢谢你!
台风,我知道你其实并不是故意要摧毁许多人心爱的家园,是因为我们人类大量的开发土地、破坏自然环境,才会在你造访时,造成沿海地区各地的巨大损失以及丧失许多人的性命。这是我们应该要深切检讨改进的地方。
台风,我知道你离开沿海地区后很难过。看到因你一时贪玩,在沿海地区辛苦耕种的农地整个淹没,人们倾注毕生积蓄的心爱家园变成水乡泽国、失去亲人而哭嚎的脸孔…等等悲惨的画面,让你很不好受,甚至躲在一旁哭泣。你不要过于悲伤!这不是你的错!老师说:十多年前,你造访沿海地区除了带来狂风和丰沛的雨水外,其它只带来些许的土石流。那些土石流是为了提醒、警告我们不能乱砍伐树木,否则受伤的是我们自己,但是我们人类却认为“人定胜天”不理会你的提醒,这几年才会造成如此严重的灾害。
最后我想向你道歉!以前总是以为台风是大坏蛋,造成沿海地区大灾难。经过老师的教导后,我才知道:大大的误会你了,以前真的错怪你了。台风:对不起!让你被误会,让你改以“狂发脾气”抗议,希望你不要再生气。每年以轻松愉快的心情造访沿海地区,为我们带来够用的雨水使用,给我们舒爽的风消消暑气。