关于四季的作文400字
四季各有自己的色彩,夏天是炎热的红色,春天是温暖的橘色;秋天是枯黄的深褐色,冬天是寒冷的银白色。
春天是四季交响乐的开场“季”,由它来活络之后的三季,它是使大地苏醒不可或缺的角色;夏天就开始带给天地滋润,雨水带给大地生机;秋天准备帮大地换上新衣,好让大地不会在冬天受寒;冬天是休息的象征,冬天一到,所有的动物就沉沉的睡去,直到春天再把大地叫醒。
四季中我最喜欢夏天,夏天是充满活力的季节,夏天不管是动物还是植物,都会不由自主的动起来,一起唱歌或跳舞。而我最不喜欢冬天,冬天霸道的把一切藏起来,活力都给他覆盖住了,大地一片宁静,万物的活力都消失了,只剩下一片死寂……
四季带给我们不同的生活方式,使我们的生活多采多姿,例如:“冬天会下雪的国家屋顶都是尖头状的,所以不容易积雪;而我们海南因为夏季常下大雨,处处可见躲雨的屋檐。”由此可见,四季带给我们不同的生活方式,也增添我们的生活趣味。