关于山的作文1500字
黄山,一个5A级景区,他坐落于黄山市,是中国文化遗产,海拔高达1864米以上。自古就有名句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”因为这样,黄山吸引了许许多多的中外来客。
8月28日的早上,我们随着太阳踏上了黄山一日游的脚步。一路上风光无限好,在穿过一条条隧道,越过一座座大山,经过了4个小时的奔波,我们终于到达目的地——黄山。
第二天一早,我们在早上6点时就起床了,坐着换乘中心的第一班车,在山路上行驶着,路上摇摇晃晃,还不时的180度旋转,看着我都后怕。大约经过了10分钟的行驶,我们到了黄山脚下,看着高耸的黄山,我下定决心,一定要征服黄山最高峰。进入黄山,我们经过了大约半小时的排队,坐上了缆车。随着缆车的慢慢启动,黄山的美景尽收眼底,也打破了黄山只是一座山峰传统思维。缆车渐渐升高,我看到了远处一座座连绵不断的山峰直入云霄,看着都有点后怕。近处便是另外一种景象,一棵棵黄山松从石缝里长出来,经历了一次次的风吹雨打,显得更加苍劲有力,使我心中涌起敬佩之情。很快缆车之旅结束了,我们恋恋不舍的下来了,心中还留念这刚才的风景,谁都想让缆车慢一点,好让我们多欣赏一时。
我们继续向前走,发现了一棵高大苍劲,干枝气势雄伟的松柏树。看了介绍,我们才知道这棵松柏树是黑虎松,它是黄山十大名松,黑虎松的名字是怎么来的能?传说从前,有一个和尚法号“慧明”,他靠着这棵树睡着了,梦中他梦到一只老虎向他扑来,他顿时惊醒,他认为这棵松树就是黑虎投胎转世的化身,他命名这棵树为“黑虎松”人们都想摸摸这棵树沾沾虎气呢!我们继续向前走,来到了飞来石跟前,相传此石为女娲补天所剩两石之一,后来飞落黄山成此奇石。飞来石形似一颗巨桃,上尖下圆,好像从天上掉下来一样。我们继续向前走,来到了百步云梯,听导游说,百步云梯有218个台阶。到了云梯上面我们发现了云梯两旁的石头上被大自然的鬼斧神工雕刻的栩栩如生,有一只龟,一只蛇,这就是龟蛇守云梯。继续向前走,我们来到了迎客松,远远望去,它身姿挺拔,有着茂盛的枝叶,向下弯曲的枝干,就像英文字母F一样。走近一看,它笔直得像一个守卫边疆的勇士站在这里。
很快,黄山一日游就结束了,黄山真是大自然的奇观。回到山脚下,我们再回首仰望,黄山高耸如云,雄伟险峻。