关于山的作文900字
紫薇山占地面积约180多亩,是集保康古桩紫薇精华于一体,目前国内古桩紫薇最多的紫薇专类园。数量之多,品种之全,属国内罕见。
春天,紫薇山上的紫薇树抽出了嫩嫩的小芽,尖尖的,摸上去软软的,真像雏鸟的嘴。山上的迎春花、牡丹花……都争相绽开笑脸,迎春花像一颗颗金色的星星,牡丹花像一个羞羞答答的小姑娘……还有一些叫不出名字的野花,它们也争先恐后地绽开笑脸,来到这花的海洋 “凑热闹”。刚刚脱去冬装的孩子们是紫薇山最早的客人,他们放风筝、捉蝌蚪、观花……他们追逐嬉戏,欢歌笑语。脸上都洋溢着满足的笑容。
七、八月份的紫薇山是最让人流连忘返。这时,山上的紫薇树争相开出了颜色各异、形态万千的花朵,有的昂首怒放,有的鞠躬迎宾,有的“招蜂引蝶”……红的像火,紫的如烟,白的似雪……一团团,一簇簇的紫薇花像赶集似的聚满枝头,真是“千朵万朵压枝低”呀!每天许多从天南海北慕名而来的游客徜徉在紫薇山曲径通幽的小径上,流连在使人心醉的花丛中。快门的咔嚓声、人们的赞美声、一群群孩子们的欢笑声夹杂着一阵阵知了的鸣叫声,把紫薇山搅得比正月十五的庙会还要热闹。这情、这景,令人陶醉,让人乐不思归、流连忘返——多么美丽的一幅画卷啊!
秋天,紫薇树的叶子全落了,但似亭亭玉立的少女、如手捧花篮的仙姑、像拄杖而立的仙翁的紫薇树桩在黄色的野菊花、白色的木芙蓉和一些常青树木的陪伴下屹立在秋风中,使紫薇山仍然生机盎然。有的紫薇树叶还会跳舞呢!秋风一吹,数十片叶子离开枝头,跳起了轻快地集体舞。有的“翻着跟头”, 有的“金鸡独立”,有的“扭着屁股” ……这舞蹈可真精彩啊!
冬天来了,一场大雪把紫薇山变成了银装素裹的世界,像银色的地毯铺成的一样。几棵松树、一片翠竹像在白色的地毯上镶嵌着的一颗颗绿宝石,美丽极了。紫薇山上的腊梅花也开了,黄色的腊梅花,在雪的衬托下更黄了。小朋友们也来了,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在照相……他们玩得可开心了!
这就是紫薇山,春夏秋冬变化万千的紫薇山。