关于秋天的作文500字
摩托骑士和路上的行人开始穿上外套,树上的叶子就像雨滴一样开始落下;农田里的稻穗随风摆动,似乎在呼唤着农夫:“可以开始收割了!”我才知道,原来秋天已经来了。
我最喜欢秋天的一种味道,就是秋天螃蟹的香味,那种味道是其它食物无法比拟的,吃起来更是赞不绝口。若是在海边吃大厨烹煮的螃蟹,鲜红色的蟹壳,扑鼻的蟹味,入口即化的蟹肉,光是想象就已让我嘴角不自觉扬起,而且在享用螃蟹大餐的同时,还能看看秋天的海浪与潮夕的变化,人生最棒的享受也不过如此!
相对而言,我讨厌秋雨的到来,雨整天淅沥淅沥的下个不停,不仅让我们不能出去玩,不能出去打球,不时还会送来一阵凉风,让教室的门忽然“轰”的一声就把门关上了,甚至,有时教室会传出一阵阵“哈啾”的声音,不过大大小小的“哈啾”声交织成一场特别的交响乐,倒也为秋雨增添另一种风情。
随着季节的更替,慢慢的,蝉的鸣叫不见了,小虫子也不知道去哪了,大部分的植物也准备休息了。虽然秋天使人感到非常的舒服、凉快,但也让人无形中感到孤独之感。或许,这就是秋天专属的味道。