关于秋天的作文400字
秋,一个凄凉的季节,至少在人们的印象中,秋天是个令人陶醉的季节。气候凉爽,很多文思敏捷的诗人,在此时创作出一首首优美的结晶,把她的意境描写得淋漓尽致。
秋境很美,枫红更是令人心醉神迷。秋天的脚步近了,秋天的柿子红了,我愿时间停止于此刻,不打扰我欣赏秋天的美,不打扰我享受宜人的气候,更不打扰我刚刚的好心情,不愿再想那扰人的事情,我只想好好的欣赏秋天的意境,因为唯有她才能平复我心中因琐事而起的阵阵涟漪。
我喜欢散步,因为散步可促进身心健康。在充满秋天气息的小径下散步,偶尔飘来几片落叶掉至脚旁,当我捡起时,愉悦的心情,溢于言表,也深刻体会到亲近大自然的奇妙感觉:憧憬、梦想还有凄凉。
秋天的颜色偏向橘红,虽不及春天繁花盛开、花团锦簇的多种颜色,但是她的美须细细观察,静静欣赏,她就会有意想不到的美,呈现在你的眼前。不管是稻穗丰收的时候,农夫付出心力而有收获的美,还是幽幽的,静静的,十分诗情画意的美……,种种的美,意境都十分深远。当阵阵西风染红了叶子时,你是否也觉得她 很美呢?