关于清晨的作文600字
我喜欢夏天。夏天不仅有漫长的暑假,还有那香甜美味的冰激淋,那舒适凉爽的空调风,还有那知了叫喊的清晨……
大家都说春天是美丽的,姹紫嫣红,鸟语花香。但我认为,夏天的美也是一言难尽的,夏天有鸟语,也有花香,还有清晨那美丽的风光。
夏日的清晨,天刚蒙蒙亮,随着第一声知了声,其它的鸟也把嗓子放开了,一声高过一声,汇成了一曲交响乐。不管鸟的外型是美丽的还是丑陋的,不管它们的歌声是尖细的还是粗矿的,每叫一声,都为夏日清晨增添了热闹的气氛,每一声都是那么娓娓动听,嘤嘤有韵!
每当这个时候,我都会被这首奇妙的交响乐给轻轻地叫醒,醒来之后,我总是打开窗户,迎面清新甜润的空气,时不时有一阵凉风吹过来,格外清爽。此刻,趁爸爸妈妈还没起床,我便到屋顶上去环顾四周,不由得地啧啧惊叹,远处的山峰上铺满了白白的云朵,好像给山峰穿上了一件白色的衣裳,把翠色欲流的森林给遮挡了起来,山峰和山峰之间,云朵在其间流淌,仿佛成了云的河流,一会向左,一会向右,不断缓冲过来。
走到楼下,首先闻到的是远隔几十米的栀子花香,这便让我想起了八月的桂花,人们都说“八月桂子,十里飘香”,栀子花就是桂花的姐姐啦,我也说一句“栀子花开,百里飘香”,夏天栀子花香也就实至名归了。当然,夏天还有亭亭玉立的荷花,五颜六色的月季花,我就不一一介绍了。我只想说一句,我爱夏天的清晨!