关于家乡的作文800字
家乡长兴是个风景优美,物产丰富的好地方,太湖、东方梅园、大唐贡茶院让人流连忘返;青梅、白果、银丝鱼更让人心生向往。长兴让我着迷,今天我不说家乡的风景和物产,我单带大家去城中心的市民广场看看。
夜晚的市民广场是歌的海洋,舞的世界。不到六点半,广场上就有人陆续来了。你看,中间最热闹的是广场舞。“你是我心中最美的云彩……”,那些大妈和奶奶们穿着花花绿绿的衣服,随着音乐的节奏翩翩起舞,时而轻巧,时而活泼,时而柔和,时而激昂,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。中年人绕着广场漫步,挺起胸,甩开手大步向前,他们是那样精神抖擞。有时遇到熟人,便热情地打个招呼,聊聊天,叙叙旧,这难道不让人高兴吗?还有打羽毛球、篮球的,还有下象棋、打太极的,哇!人真多,好像不用人指挥,人们都不约而同地聚在了一起。
夜晚的市民广场更是孩子们玩闹的天堂。到中心的大石头阵“占山为王”,看中一块石头,爬上去,“嗨,哪个有我高,我就是这里的大王!”不认识的孩子马上能凑在一起成为朋友,分享彼此的玩具和小秘密。在石头阵四周摆着各种小摊,放着各种玩意儿,竹蜻蜓、小木偶、亮闪闪的灯……吸引了孩子们围观,央求妈妈买上一个,那是非常让人开心和骄傲的事。前几天刮台风下大雨,广场旁边那条护城河涨了水,没过了周围的栏杆,淹掉了河滩,孩子们高兴得快疯了。男孩子们踩着滑板,穿着溜冰鞋在水中飞驰,掀起了一排排白色的小水花。女孩子们文雅地用脚拍打着水,那波纹承载着她们的快乐和幸福,一圈一圈地向外荡漾……大人们则笑呵呵地趴在周围的栏杆上,一边照看着孩子,一边天南地北地聊天。
大约八点多钟,广场中间的曲子结束了,大妈和奶奶们散了,紧接着,人们都呼朋引伴地告别,当然,明天晚上,只要不下雨,广场还是这样美丽热闹的画面。
长兴美,美在风景,美在物产,更美在和和美美的生活。我爱长兴,长兴让我着迷。