关于公园的作文700字
你曾想过在这个繁华喧嚣的城市,也能拥有一处洗涤心灵的净土吗?在这个网络资讯川流不息,汲汲营营的城市,你想尽情的赤脚奔跑吗?而公园,就是你最佳的选择。
公园是一块充满生机的城市绿地,却也同时融入了东方传统庭园建筑的特色。
一走进公园,首先映入眼帘是银白色的飞鸟在碧天朗朗的晴空中振翅高飞,有时还会高踞枝头,临风顾盼。而大家耳熟能详的“都市三宝”当然也随侍在侧,一同翱翔天际。白头翁顶着白色的庞克头,身穿橄榄绿的羽毛,八面威风;吱吱喳喳的麻雀,碎嘴个不停,令人烦心;而小巧玲珑的绿绣眼,春天吸花蜜,夏天食昆虫,秋天吃果实,冬天吸树液,是路树与公园绿地的小精灵。
接着是纹白蝶表演的时刻了,我问纹白蝶:“愿不愿意伫足在我的肩上,展现你灿烂夺目的一面?”我聆听着低吟呢喃的风声,呼吸着清新的空气,啁啾的鸟鸣及飞舞的彩蝶,融入我的笑靥。
公园中有万紫千红的花儿,花儿倚着绿荫葱葱的树林,树林连接着晴空万里的蓝天,天上有热情如火的艳阳,阳光照射着碧绿的翠湖,湖面波光粼粼。我看到了 小乌龟停在岸边,昂首阔步的开始散步了起来,我也看到了一大群鲤鱼前仆后继的抢着游客撒落的饲料,我还看到了鸳鸯夫妇正在天南地北的聊起天来。可爱的松鼠 绕着笔直的树干攀爬跳跃,突然,它竟吐出了几颗树籽,真神奇!
越过石桥,一群天真澜漫的小孩正在玩遥控飞机,看着它升高、盘旋、转弯及俯冲,个个兴奋得又叫又跳,拍手叫好。哇!一座黑色的圆形柱状建筑矗立在清洌、湉湉的水面中,在那建筑的正中央,水流似瀑布般,哗啦哗啦的往下奔腾,婆娑树影和潋滟波光相互辉映,交织出一幅迷人的景象。
这时,我看到了瑰丽的彩霞,伴着点点蓝紫色的微弱星光,美不胜收。当椰子树的树影越拉越长,倦鸟归巢,我也依依不舍的踏上回家的路程。