关于风的作文500字
我,来自冰天冻地的地方,我一到,太阳公公躲得无影无踪。我吹!我吹!我吹吹吹吹!我把路人吹得东倒西歪,吓得退避三舍;我把花草树木吹得飞来飞去,小草们迎接本大王,对我甘拜下风。
我就是你们都讨厌的——北风大王。只要我一来,大家都躲在家睡大头觉,大街小巷冷清清,有几个不怕死的小鬼头流着三丈长的鼻涕,在玩躲猫猫,看他们玩得心花怒放,我也神采飞扬!他们一走,我又一个人走在冷清清的街上,想着:大家为什么我一来就一哄而散?
大家不愿意跟我做朋友,我就大发雷霆使出“必杀绝技——寒冰掌”,大家出来马上变成一枝枝冰棒。但我一来,坚忍不拔、冰肌玉骨的梅花却变成一朵朵的白雪花, 对我竟毫不畏惧!河流也变成蚂蚁的溜冰场。我走遍大江南北、大街小巷,我一来,大地五彩缤纷的日子已经过了,大家一直打喷嚏,这就是不跟我玩的后果。
看大家吃火锅吃得津津有味、面红耳赤,我就想大发雷霆!大家怕我气势如虹、咄咄逼人的眼神,大家对我俯首称臣,连小草也跪地求饶! 大地也失去了光采,你们该知道我的厉害了吧!我轻轻一吹,就吹出叫人胆战心惊的寒流,我就是鼎鼎大名的——北风!你们听清楚了没有?