美丽的冬天优秀作文
春天是大地母亲展露新颜的季节,万物复苏,莺歌燕舞;夏天是太阳公公喜上眉梢的季节,骄阳似火,生机勃勃;秋天是一个丰收的季节,五彩斑斓、绚丽多彩。而冬天呢? 似乎有些萧条、冷酷。但在我眼中,冬天也有着它别致的美丽。
冬天有灿烂的朝霞、美好的夕阳,也有蓝天白云、青山绿水,更有那凌寒怒放的腊梅,那清幽、馥郁的芳香沁人心脾,使人神清气爽;那细小的鹅黄色的花朵缀满枝头,黄得那样细腻而有质感;至于那先春而开的红梅,就更是风姿绰约,惹人喜爱。
冬天更有那如粉、如沙的雪。一朵朵洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的“王冠”;雪落到地上,软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响。雪住了,太阳出来了。阳光下的雪透着晶莹与闪亮,透着洁净与安详。雪色无尘而纯粹,雪景无声而靓丽,仿佛到处都有了神秘的画意。
冬天的太阳是最惹人喜爱的。日落的景象更是迷人,那轮廓像一轮饱满的圆月,大大的,而颜色却是分外的鲜嫩,像刚从蛋壳里剥离出来的蛋黄,仿佛要滴落下来似的。光芒不再刺目,不是一团火、一盆碳,而是汪汪的眼睛,让人觉得可亲。太阳有时挂在林梢,有时坠落山颠,但依恋着,迟迟不忍离去,你的目光也久久追随着。这时你会羡慕那山上的草、林间的鸟,因为他们离它是那么近。
冬天黄昏的灯光是多么温暖。寒冷的冬天谁都想早早回家,享受亲人团聚的一份暖意、一份快乐。为了这一份暖暖的亲情,为了一个冬天里的节日,火车在风雪中奔驰,航班在争分夺秒地飞行,只有不寻常的冬夜才能容纳相见时难的甜酸苦辣……
是的,冬天比不上春天的生机勃发,比不上夏天的活力,更不及秋天的唯美。但少了冬季,就仿佛四季诗篇中少了一个完美的休止符一般。细细地品味,冬天具有的又是何种与众不同的风景,它具备的又是何种崇高的品质。
让我们一齐呐喊:“冬天也美丽!”
这些天,天气逐渐变冷,秋姑娘渐渐离开了我们,冬爷爷又慢慢地来到我们身边。
最近,我早上从家骑车到学校,感到特别累,因为人们在冬天都会把衣服加厚很多,再加上冬天风大,骑车就特别艰难。在我们做值日的时候,也特别不容易,风一刮,树叶就大片大片的往下落,我们往往都做到早读结束。就这些事情,同学们就够头疼了,根本没有感觉到冬天好。但前两天的第一场大雪,才是冬爷爷送给我们的一件欢乐的礼物。
前天,郑州下了第一场雪。早晨我从家出发的时候,感到骑车更加艰难了。到了学校,都七点半了,天还是黑的,被乌云密布着。过了一会,就只见小米粒般大的雪花从天而降,同学们就大声欢呼:“下雪了!下雪了!”在第一节语文课的时候,雪就越下越大,到了第二节数学课的时候,鹅毛般的雪花就花花得下了起来,记得刚开始下雪的时候,小雪就像雨一样直往下落,但现在,每一片雪花都在空中飘飘洒洒,翩翩起舞,就像一个个降落伞一样,很慢很慢地才落到地上;外面还下着雾,白茫茫的,再加上漫天飞舞的雪花,我们仿佛就处身于仙境一般。虽然老师在讲台上给我们费尽心思、眉飞色舞地讲课,但同学们的心早已飞到了九霄云外,都在注视着外面的雪。现在同学们最希望的一件事就是早点打下课铃。