关于地球的作文600字
啊!地球发烧,连大海都快沸腾,那寒冷的南北极的温度即将飙破摄氏四度,对那美不胜收的南北极造成很大的影响。
看那电视上的北极熊在那一望无际、辽阔无边的冰海上奔驰,有如在那溜冰场上兴高采烈的游戏着,不过这都是即将慢慢消失的美梦,因为地球暖化的影响,造成冰河大量溶化,使它们失去了美丽的栖息地。
地球暖化不断的侵袭,连那可爱无比的“小孕妇”——企鹅也会慢慢的绝种,企鹅最大的的杀手就是气候与汙染。记得我在动物园看过企鹅,在我眼前它是一位水中蛟龙。最近我在网络上看到一则新闻,再巴西海滩上发现四百只死企鹅,这真让人触目惊心!在这样下去,那可怜的动物都会无家可归,慢慢的面临绝种的危机,说不定有一天,以后只能在照片上才能看到呢!但那无家可归、面临绝种的危机,是不是有一天也将发生在我们人类身上呢?
所以我们现在真的是三生有幸啊!可以看到那么多可爱的动植物,大家一定要全力保护这完美无缺的地球,记得小时候我忘记关灯的话我就倒大楣了,绝对会被抓去“碎碎念”!妈妈大发雷霆的说:“宝特瓶、铝箔包、铁罐……等要分类好才能为地球做环保。”“现在很多人三餐不饱,我们该知足了。”说得我都快无地自容了。
所以,平常的我们一定要做好垃圾分类,资源分类,重复的利用地球资源,不然,等资源没了,我们就一个头两个大啦!大家加油啰!让我们好好珍惜资源,共同创造一个绿色环保的地球。