关于地球的作文500字
青山绿水,虫鸣鸟叫,无忧无虑,生生不息,这,正是地球的完美写照,它孕育着无数的生命,目睹过生态的演进,装饰着美丽的大地。目不暇给的变化,处处充满的惊奇,总是留给我们无限的震撼。
不管你走到哪里,抬起头,或往周围观察,小动物们的说话声不绝于耳,天上,有各种的鸟类,如海鸥、鹰类、蝴蝶、蜜蜂地上,象、狮、虎、豹、兔、马、牛、羊、鸡、狗、猫、猴、蛇、猪……讲也讲不完;海中,鲸、水母、鱼……虽然弱肉强食,但也和谐的达到了一种平衡。
“乌乌乌!”火车的汽笛声随风飘扬,自工业革命开始,生态的平衡彻彻底底的遭到了破坏,自今年开始,海地发生六点一级的地震、智利发生了八点八级的地震,青海也发生了七点一级的大地震,至今年开始,全球总共有二十三万六千人死于天灾,二亿五千万人受地震、洪水、热带风暴与土石流等灾害影响,且受灾者大都住在城市。
虽然人心贪婪、世界扭曲,但,地球并不会多让我们浪费,为了我们下一代,为了我们的未来,即使要接受最严酷的考验,我们也必须这么做,减少天灾的摧残、改变世界的重挫,因为,地球只有一个!