关于地球的作文500字
宇宙里,看到了那颗美丽水蓝色的行星,有海洋、有陆地,有各种生物居住,但,看到的只有假象,谁知道,她,逐渐被人类破坏;又有谁在乎,她,已经开始反扑……。
她,给了很多,绿意盎然的春,蝴蝶纷飞、夏日蝉鸣,海水晶莹剔透,带着感伤的落叶,秋天落下,白雪覆盖大地,那美妙的冬。因为有她,罗曼蒂克爱情,从这里开始;因为有她,温暖人心的亲情,从这里蔓延;因为有她,珍贵无价的友情,从这里出发。那些未开发土地,仍保留原始的美貌,让我们看清,原来,地球很美,很美……。
毁灭,已经开始,四十亿年前,地球形成,一切都美好,直到二十万年前,人类出现,地球经历第二次极大变动,开垦,使地形改变。后来,工业革命,社会大众讲求文明,然而,这样的“文明”,给了我们甚么?也许,只是生活上的便利,也许,只是高楼和大厦,但,这些算甚么?伤害了她,破坏了她,对人类有甚么好处?这是慢性自杀,自以为是的当起地球保卫者。如果真是地球的保卫者,就应该保护她,而不是让破洞越补越大,灾难越来越多。
地球末日,离我们已不遥远,温室效应,地层下陷,全球暖化……,都在预告:人类灭绝,星罗棋布的动、植物将会消失。保护地球,不应只是口号,地球只有一个,保护她的美、她的好,刻不容缓。