关于大自然的作文800字
礼物,像寒冬中一股温暖的春风,能融化陌生的冰寒;礼物,是黑暗中的曙光,使陷入忧愁的万丈深渊者可以重拾希望;礼物,如一曲悠扬的曲调,让心灵沉浸在喜悦中。而在众多礼物中,最特别的是,老师带我去的大自然之旅。
早晨,我们来到了海边,一片波光粼粼的海洋映入眼帘,白白的海浪轻轻拍打着沙滩,沁凉的海风微微的拂过脸庞,海边的美景似乎已经消除了我一半的烦恼。踏在沙滩上,一颗颗的沙子像蚂蚁一般,细细的爬在脚上,彷彿在拥抱每个旅客。我们用沙建筑起一座座美轮美奂的沙堡,虽然辛苦而盖的沙堡常常会因海浪一打而尸骨无存,但我和老师仍觉得十分有趣。换上泳装,直直投入大海的怀抱中,冰凉的滋味渗入心脾,似乎一身的闷气都融在水里。静静地躺在海面上,任凭和煦的阳光洒落在身上,任凭一旁的人大声嬉闹,我都专心的品尝这一分少有的闲适。
午后,我们迈向山林。远处看着山,只见一座巍峨的高山,一旁徘徊着几朵淡淡的浮云,依附着山,像层薄纱,如梦似幻,美丽得彷彿一幅的山水画,美不胜收。接 着,我们步入山林中,看见雀跃的麻雀占据枝头,彷彿开演唱会般,啁啾的唱出迎接我们的热情;奼紫嫣红的花,也似个舞者,随着风表演最擅长的迎宾舞来一展丰 姿;而树叶“沙沙”地奏起音乐,淙淙的流水声,知了的鸣叫声,交集构成了美妙的“森林交响曲”,让我有丰富的听觉盛宴。忽然,我瞥见一只五彩缤纷的鸟儿停 在不远的树梢,细心的理着巢,喂食原嗷嗷待哺的幼鸟。平常身处都市的我,难以见到这种画面,令我感到不虚此行。
回家的路上,我不断回忆着一整日的大自然之旅,希望任何时候都可以再度体验。但却听到新闻报导有关环保的事件,不经怀疑:在蔚蓝的苍穹比翼双飞的鸟,“一 行白鹭上青天”的美景,星光闪烁的夜空,会不会于人类的污染下,成了无可复返的回忆呢?
这次快乐的旅行,不但使我远离都市尘嚣,造访大自然,也使我思考环保的问题,这真是分特别的礼物。谢谢老师!