关于春天的作文600字
我喜欢火一样热情的夏天姐姐、多愁善感的秋天婆婆、银装素裹的冬天姑姑,但我最喜欢生机盎然的春姑娘。
春姑娘去哪了?那花园里赏花的姑娘不正是她吗?她赏的是什么花?哦,原来是迎春花呀!你瞧!那金黄色的小花依次排列在一条条纤细的枝条上,一朵一朵的,好像一张张小孩儿开心的笑脸。恰巧风轻轻拂过,迎春花马上就随风跳起了优美的舞蹈,多么像少女梳着自己的飘飘长发呀!迎春花为了告诉人们春姑娘来了,特地的买了条黄色的长裙,来给人们当闹钟。
春姑娘去哪了?那位去拜访熊的姑娘不正是她吗?你瞧!那只熊还在甜甜的做着美梦,浑然不知春姑娘在它家门外。诶!你瞧!那只熊醒了。它打了一个哈欠,揉了揉眼睛,坐了起来,睡眼朦胧的,本来就小的眼睛还半睁半合的眯成一条小缝。它挠了挠头打量着四周,好像在判断春天是否到来了。忽然熊像冲了电一样充满了活力,眼睛睁得大大的,蹦蹦跳跳地打开了门,闻着新鲜空气,找食物去了。
春姑娘去哪了?那被小草跟着的姑娘不正是她吗?小草本来是在大地妈妈的怀里睡觉的,可它睡了好几个月了,怎么还能睡着呢?早就吵着闹着要往外跑,这次春姑娘来了,马上像小尾巴一样跟着春姑娘,好像生怕春姑娘跑了一样,春姑娘无奈极了,只好带着小草来到了陆地上。
春姑娘去哪了?春姑娘无处不在,只要你细心观察,你就会发现那小树旁的,小河边的,花园里的······都是春姑娘。总之春姑娘就在你我身边。