一个阳光明媚的下午,小熊正在离松树林不远的一片绿茵茵的草地上放风筝。红彤彤的小鱼风筝随着轻柔的微风越飞越高,越飞越远,小熊高兴得跳了起来。
过了些时候,风小了,风筝降了下来。正当小熊抬头收线的时候,不知怎么回事,线扯不动了。“咋回事啊?”小熊心里嘀咕着。小熊赶忙跑了过去,瞪大眼睛一看,啊,原来风筝线被绕在了一棵大树的树枝上。小熊使劲地扯,风筝线反而越缠越紧。
小熊无能为力了,一屁股坐在草坪上,心想:这个风筝可是我用了一个星期的时间,亲手做出来的呀!现在拿不下来了,可怎么办呢?小熊越想越伤心,终于放声嚎啕大哭起来。
就在小熊伤心落泪时,长颈鹿姐姐恰巧从松树林边走过来,看见一棵高大的松树上停着一只精致的小鱼风筝,就用嘴巴把它衔了下来,循着哭声找到了小熊,把风筝还给了他。
小熊抬起头,抹干了眼泪,感激地说:“谢谢您帮我捡风筝,长颈鹿姐姐!”
长颈鹿姐姐客气地说:“小熊弟弟,不用谢,这是我应该做的。”从此他们成了好朋友。