我爱动物,它们可爱的模样让我印象深刻,瞧!小狗最忠实可爱,小猫温和贴心,爱逗主人开心,兔子最温驯乖巧,然而,我最爱的要算是小白鲸喔!
我三、四岁的时候,爸爸带我们去海洋公园,我们走在水中隧道时,我看见两只超可爱的小白鲸从头上游过,它游泳的姿势好美,令我一辈子都不会忘。当时,在海洋公园也有小白鲸的表演,它跳跃的样子,大家看得目不转睛,可惜精彩的表演一下子就结束了,但他们可爱的身影永远留在我的脑海里。除此之外,它们也常常在电视上现身,所以我对小白鲸的印象非常深刻呢!
小白鲸既可爱,也非常温驯、和善,它肯让人摸摸它,而且白鲸跟海豚、其他鲸类一样,它们都不是鱼类,而是哺乳动物,过一段时间就得游到水面上呼吸,一直待在水里的话,会溺毙。不过,可爱的白鲸正逐渐变少,为了让可爱的白鲸继续在这个世上存活,我们一定要爱地球喔!
如果我可以拥有一只小白鲸不知有多好,我希望它能带我在海面上游玩,陪我认识更多生物,了解它们的知识。我也想拜托小白鲸带一些鲸类的朋友给我认识,我最希望小白鲸把蓝鲸叔叔带来,或是座头鲸、温鲸等等,让我大开眼界。我也希望教小白鲸一些特技,像跳跃、后翻,那么我带白鲸回大海时,它就可以教其他同伴,跟大家一起玩,一起跳跃,一定好快乐。
养白鲸只是我的幻想,其实它们还是住在一望无际的大海最好,我希望白鲸都不要被人类猎杀,希望它们找一个安全的地方定居,不要有人发现。我们要做好环保,让地球有干净的大海,白鲸才能有干净的家园。