关于蛇的作文
在中国古代神话里,传说伏羲、女娲都是人面蛇身像,两人结婚后,生下了人类,是人类的始祖,所以,大家对蛇很敬畏。另外,一些少数民族在服饰或墙上都刻有百步蛇的图腾,而且禁止打杀百步蛇,把百步蛇当作是他们的守护神,所以,蛇真是一种特别的动物啊!我好喜欢它。
蛇也是种不可思议的动物,它没有耳朵,没有四肢,却能在陆地上悠游,也能在水中游走。蛇没有眼皮,所以永远都张开着眼睛,不能眨。但是却能精准地测知与猎物的距离,然后,飞快的快速攻击,真是厉害。这就是我喜欢蛇的原因。
蛇对于人类有许多帮助,它能帮忙捕鼠、吃掉害虫,让人们健康的生活。而且,蛇毒可以用来治疗疾病,如:中风、糖尿病及心脏脑血管等等,所以,蛇是很有价值的动物,我们应该好好爱护它们。
有些人会捕捉蛇去贩卖,实在太不应该了!要知道蛇也是有生命的,对于“生命”都应该给予尊重,不能为了牟利,就滥杀无辜,因此,我要成立一个保护蛇类的团队,守护我最喜欢的动物——蛇,让它能永续的在地球生存下去。