关于鱼的作文
“鱼儿鱼儿水中游,游来游去乐悠悠……”一条条生龙活虎、海底蛟龙般的小鱼从水中蹦出,真叫我惊艳;一会儿,又掉进池里了,激起美丽的小水花。我看见它们小巧玲珑的身躯、晶莹剔透的鱼鳞和又圆又大的眼睛,让我看了好心动,感觉它们好可爱,直想:如果能拥有它,那一定会让我心花怒放、百看不厌!
“海底总动员”中的小丑鱼——尼莫,是我最喜欢的鱼,它五彩缤纷的线条,让我看得目不转睛。其实,我不但爱看鱼,也爱吃鱼,虽然我对不起我心爱的鱼类同胞们,不过这也是我的嗜好呀!不管是什么鱼,我都吃得不亦乐乎,吃得津津有味,让我大饱口福、意犹未尽呢!
要是能天天看到鱼儿那该有多好呀!不过,要是能够骑着鱼儿到处去悠游,那是多么美妙啊!我可以像鱼儿一样在大海里无忧无虑的玩耍、嬉戏,那我一定会快乐似神仙的,就像童话故事中的海底王子!
你是不是有玩过“大鱼吃小鱼”呀?大鱼吃小鱼是一种游戏,也是一种食物链,什么是食物链呢?食物链就像大白鲨吃海豚、海豚吃小鱼、小鱼吃浮游生物……这就是食物链,你们说是不是很妙呢?你可别说这样好残忍,老师告诉我们,这样才能保持生态平衡,使物种不会绝种啊!
我喜欢鱼,鱼儿们在这个世界上非常重要,没有它们,我们营养不良,带来许多困扰。所以我们不可以暴殄天物,要一起保护我们现在所有的生物。当然,我最喜欢的小丑鱼,我一定会不遗余力的挺身而出,保护它们的!